Перед тем, как перейти к ответу на вопрос, какие суши вкусные, давайте поговорим немного об истории возникновения и видах этого изысканного блюда. Суши впервые появились в Японии несколько веков назад как способ долгого хранения рыбы: ее просаливали и перекладывали рисом. В середине XIX столетия это блюдо обрело современный вид, а спустя еще некоторое время — суши стали популярны почти по всему миру. Наш суши официальный сайт предлагает большой выбор блюд. Кроме роллов, в «клан» суши также входят и другие блюда. Наиболее популярными среди них являются сашими (тонкие полоски филе рыбы), нигири (брусочки риса, покрытые рыбой или другими продуктами), гункан («кораблики» из риса и начинки, обернутые нории). Чтобы научиться делать суши вкусно и правильно, японские мастера посещают специализированные школы в течение долгого времени.
В 80-е годы прошлого века американские суши-мастера заметили, что посетители съедают только начинку роллов, а нори принимают за обертку. Чтобы решить эту проблему, повара решили «прятать» водоросли внутри блюда. Вариантов приготовления суши и роллов сегодня насчитывается превеликое множество. Беря за основу известный рецепт, суши-мастера экспериментируют с новыми ингредиентами, доводя блюдо до совершенства.
Янв 27, 2021